团省委副书记徐永兵来我县调研基层共青团工作
发布时间:2018-07-02 11:56:12 信息来源:团县委 作者:佚名

6月25—26日,团省委副书记徐永兵一行3人来我县调研基层共青团工作,县政协副主席杨保平参加调研。

徐永兵一行先后深入九成宫镇光伏农业就业创业青年实习基地、九成宫镇铁炉沟村、招贤镇板桥村、梨家沟村、县游客服务中心等地,就我县青年创业、青年文明号创建、共青团助力脱贫攻坚等工作进行了调研。

徐永兵指出,共青团作为党的助手和后备军,核心任务就是要为党做好青年工作,做青年思想的引领者。共青团组织尤其是基层组织要准确把握新时代青年的思想特点,青年人在哪里,就要把团组织建在哪里,青年有什么需求,团组织就要开展有针对性的工作,让团组织真正成为青年人在遇到困难时想得到、找得着、靠得住的力量,将青年们紧密团结在党的周围。

徐永兵强调,在组织建设方面,要充分运用好网络这个工具,建好网上团支部,运用好双微平台,让远在他乡的青年们也能了解家乡的变化,参与家乡建设。在服务青年创业方面,要做到“扶上马还要送一程”,运用共青团的组织优势,发挥已成功创业的青年为创业示范引导作用,畅通创业青年交流沟通渠道,并向党政各部门积极争取相关扶持政策。在“青年文明号”品牌创建方面,要充分发挥青年文明号的示范带头作用,组织和引导青年立足本职岗位,诚实劳动,文明从业,用青春、热情和双手提供优质服务,真情奉献社会,弘扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,为推动经济与社会的协调发展做出积极贡献。

调研期间,徐永兵现场为招贤镇创业青年任伟、强云云联系确定了创业导师。下一步,团省委将动员青联单位华远地产为我县44个贫困村扩建爱心超市,并组织媒体记者、网络大v等来麟采风,积极宣传推广麟游,不断提升麟游知名度和影响力。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器