县住建局三项举措做好防汛工作
发布时间:2018-07-10 18:41:39 信息来源:县住建局 作者:刘海林

近日,我县普降大雨,为了充分保障人民群众生命财产安全,县住建局采取三项措施做好城区防汛排涝工作。

一是精心安排,部署到位。及时召开城区防汛排涝工作会议,安排部署今夏防汛工作,明确了防汛工作职责、责任领导以及工作纪律,切实提高全系统干部职工对防汛工作重要性的认识。建立健全防汛责任制、汛期值班制度、隐患整改制度、督导检查制度等,为防汛工作开展提供制度保障。

二是排查隐患,整改到位。组织专业技术人员对城区市政排水设施开展“拉网式”大排查,对存在安全隐患的排水管道、检查井、雨水井等设施,进行整改,及时消除隐患。对排水不畅、容易积水路段的下水道和排水管网,及时进行清淤,提高排水能力,确保城区重点部位排水畅通,增强城市排洪除涝能力。全县共清淤城区5条道路下水管道500多米,更换窨井盖4块,下水道篦子6个。

三是加强应急,绸缪到位。组织市政、园林、环卫、城管执法大队年轻干部成立县住建局防汛抢险队,及早做好抢险防内涝物资机械准备,并认真做好实战演练,提高防汛抢险队伍实战能力和险情应急处置能力,确保关键时刻能发挥作用。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器