县供销联社多措并举推进电子商务提档升级
发布时间:2018-07-12 17:37:22 信息来源:县供销联社 作者:杨宏兵

今年以来,县供销联社以创建电子商务进农村综合示范县项目为抓手,积极举办电商培训,建立健全服务体系,精心培育特色产品,有力推进全县电子商务提档升级。

一是精心申报项目。3月份以来,对全县7个镇44个村产业发展状况走进行访调研,全面摸底,精心编制《麟游县电子商务进农村综合示范项目申报资料》,经过多次研究讨论,修改完善,已顺利通过省市商务、财政、扶贫部门联合评审。

二是强化电商培训。组织全县电商网点负责人、贫困劳动力、驻村第一书记等,开展电商培训6期594人次,通过培训,使学员们系统掌握了电商基础知识,为电子商务发展奠定基础。

三是健全服务体系。先后建成了县级电商服务中心、电商体验馆、企业孵化中心、培训中心及34个镇村服务站点,支持邮政、韵达等快递物流企业进农村、进社区、进矿区开设服务网点,全县城乡电子商务服务网络逐步形成。

四是强化产品培育。围绕全县“东部苹果西部菜、中部畜牧加药材”的产业发展布局,精心培育电商产品,狠抓产品质量。支持县农副公司、久香核桃专业社做好产品的商标注册、品牌创建、质量认证,组织7个镇和8个企业在县内外开展农产品展销推介活动5次,有效提升了我县农特产品的知名度。

五是助力脱贫攻坚。结合全县产业状况,制定《麟游县2018-2020电商扶贫计划》,出台《麟游县电子商务扶持资金管理办法》,协调指导涉农企业与贫困户密切协作,助农增收。以长麟公司、农副公司为龙头,大力开展农产品购销加工、分级包装、网上营销、宣传推介等业务,精心指导企业开展网上交易,目前我县部分特色产品远销全国各地,深受广大客户的青睐和好评。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器