县公安局三项措施强化夏季社会治安防控工作-麟游县人民政府
县公安局三项措施强化夏季社会治安防控工作
发布时间:2018-08-06 08:20:11 信息来源:县公安局 作者:蔡新利

针对夏季旅游人数增多的实际,县公安局采取三项措施,强化治安防控,有力保障全县社会治安大局持续稳定。

一是强化城区治安巡防。由巡特警大队、城关派出所民警组建城区巡逻队伍,采取车巡、步巡、设卡、盘查等形式,在白天、夜晚,分地段、时段轮番巡逻执勤,蹲点守候,设卡盘查,有效控制城区刑事、治安发案势头,切实增强群众、游客的安全感。

是强化单位安全检查。由治安大队牵头,组织各派出所对辖区危爆企业、娱乐场所、中小学校、超市商场、景区等单位开展一次“地毯式”安全检查。指出存在的问题,限期整改到位,确保旅游旺季不出问题。

是强化矛盾纠纷排查化解。坚持镇不漏村、村不漏组、组不漏户的原则,组织治安民警、社区民警、镇综治办人员进村入户开展矛盾纠纷排查化解工作,确保大纠纷不出镇、小纠纷不出村、问题矛盾不上交。有效防止了“民转刑”案件的发生,切实维护了全县社会和谐稳定。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器