我县采取三项措施推进医疗保险系统改进提升
发布时间:2018-09-04 14:45:51 信息来源:县医保中心 作者:李宁

为进一步打造医保基金运行安全,严格基金监管,提高审核效率,根据上级统一安排,我县采取三项措施对医疗保险信息系统进行改进提升。

一是将医保信息系统建设纳入医管重点工作,明确职责,加强专职人员培训工作,将培训延伸到定点医疗机构,督促尽快做好105个疾病在二级以上公立医疗机构按病种付费方式结算。

二是对我县信息管理系统及全县定点协议医疗机构医保HIS系统的疾病分类编码和手术编码等统一进行升级,积极协调、督导医疗机构实施HIS系统与医保信息系统嵌入式接口对接,大力推进医疗、医保数据实时、同步共享,同时加强既往数据分析、测算,探索总额预算控制与单病种付费相结合的分类支付费,确保11月30日前完成系统升级调试,12月正式运行。

三是加强监督管理,通过智能监控系统对医院违规单据进行审核,杜绝超标准收费及违法项目收费等现象,有效控制医疗费用的不合理增长,切实维护参保患者权益。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器