县烟草局“四强化”扎紧中秋期间卷烟市场监管“篱笆”
发布时间:2018-09-11 17:22:33 信息来源:县烟草局 作者:辛卫刚

为进一步净化烟草市场环境,打击涉烟违法行为,切实保障“中秋”期间卷烟市场经营秩序,县烟草局采取“四个强化”,加大节前卷烟市场监管力度。

一是强化专项整治行动。密切联合公安、工商等部门,对辖区市场进行拉网式清理整顿,对名烟名酒店、商场、超市、娱乐场等卷烟销量较大的经营场所加大排查力度,对违规经营行为进行严厉打击,营造良好、放心的消费环境。

二是强化舆论宣传。通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,向广大消费者和零售户宣传烟草专卖法律法规、真假卷烟鉴别知识,向零售户讲解卷烟防“调包”技巧,公开举报电话和举报奖励政策,充分调动群众“防假、打假”的积极性。

三是强化日常监管。加大对无证户、重点户、“钉子户”检查和整治力度,加强对农村市场的监管,全面净化市场环境,切实保障消费者利益。

四是强化业务培训。组织专卖管理人员认真学习烟草专卖法律法规、真假烟鉴别、案件办理、市场监管等多种业务技能,认真落实行政执法责任制,加大专卖执法监督力度,确保文明执法,提高依法行政水平。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器