我县召开第四次全国经济普查单位清查综合试点培训会
发布时间:2018-09-17 16:29:50 信息来源:县统计局 作者:张涛

9月12日,我县召开第四次全国经济普查单位清查综合试点培训会议,要求各镇要认真核查,严格编码,强化数据审核、评估与分析,保证工作质量,为正式普查登记奠定坚实可靠基础。

会上,县普查办业务人员对单位清查业务和PDA操作业务进行了详细讲解,并在县城东大街社区分组进行了综合试点。

会议指出,单位清查是准确确定普查对象、规范界定各类普查报表实施范围、确保普查工作顺利实施的关键性工作,必须做到单位数量找全、基本情况查清、单位编码标识划准。各镇普查办要精心组织,同心协力,高质量完成清查工作。

会议要求,各镇、村要在培训和试点工作结束后,立即开展单位清查工作,理解掌握《普查单位划分具体处理规定》的概念,保证普查中不重不漏。重点掌握《法人和其它组织统一社会信用代码编码规定》《统计用区划代码和城乡划分代码编制规则》,保证编码数据的一致性和准确性。熟练掌握《国民经济行业分类》标准,依据普查员核实后的主要业务活动,准确填报行业代码和经济活动代码。同时,要掌握数据编码与审核要求,为做好入户登记工作奠定基础。

县普查办全体人员,各镇普查办主任及业务骨干,全县各行政村普查指导员、普查员参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器