我县2018年烟叶收购工作圆满收官
发布时间:2018-11-26 14:42:05 信息来源:县烟草局 作者:裴国维

2018年是我县“打赢烟叶翻身仗”的关键之年,县烟草局以现代烟草农业建设为统领,工业市场需求为导向,产业脱贫助农增收为目标,积极发展烟叶种植,带动群众增收脱贫。目前,我县2018年烟叶收购工作圆满收官,共收购烟叶2.4万担,实现总产值:2423.81万元,户均收入4.92万元;完成税金533.24万元,确保了烟叶税及烟农效益稳中有升,实现了烟农、工业、商业、政府“四满意”。在今年烟叶收购工作中整体呈现以下特点:

“一个严格”:即严格控制总量,严把烟叶收购红线不动摇,按合同、按计划组织收购,严禁超计划和无合同收购,收购总量控制在市局下达的计划以内。

“两个重视”:一是重视烟叶预检工作,进村入户、约时定点、集中预检、关口前移,着力提高烟叶纯度,解决“四混”问题;二是重视收购现场精益管理,深入推行烟站6S现场精益管理标准,创造整齐、安全、舒适的收购环境,缩短烟农进站等候时间,有效提高工作质量和效率,深得广大烟农好评。

“三个始终”:一是始终把等级质量作为收购工作的核心来抓,加强入户预检、专业化分级、原收原调等关键环节的管理,全面落实分部位时限化收购,严格执行等级质量追溯制度和责任追究制度,努力提升收购等级质量和等级纯度。二是始终把严格规范放在收购工作的重要位置,加大内部监管力度,严格执行国家局、省局“七项要求”、“五条纪律”、《陕西省烟叶收购工作廉洁纪律规定》,加强廉洁风险防控,切实维护烟农利益,促进烟叶收购工作规范平稳有序进行。三是始终把烟农利益放在心上,完善服务措施,突出收购服务,为烟叶收购创造良好环境,实现烟农、工业、商业、政府“四满意”。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器