县审计局采取三条措施加强政府隐性债务审计
发布时间:2019-04-12 16:33:17 信息来源:县审计局 作者:赵永强

为了认真贯彻落实《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》和《中共陕西省委 陕西省人民政府关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见》精神,进一步深化债务审计,县审计局采取三条措施加强政府隐性债务审计。

一、认真学习,提高认识。组织全体审计人员认真学习中省关于防范化解政府隐性债务风险的各项决策部署,深刻领会文件精神,充分认识其对促进全县政府债务管理、维护经济运行安全、推动经济社会持续健康发展的重要作用和重大意义,加强审计监督,进一步遏制隐形债务增量,积极化解存量,健全债务管理长效机制。

二、明确目标,夯实责任。结合县财政预算执行和其他财政收支以及领导干部任期经济责任、扶贫资金、政府投资项目等审计,将政府隐性债务变化及化解情况作为重要审计内容,在审计实施过程中予以重点关注,对发现的涉及政府隐形债务问题在审计报告中予以反映,涉及重大问题进行严肃处理。

三、持续跟进,强化监督。按照省市审计机关要求,从今年起按季度对政府隐性债务变化及化解情况进行跟踪审计,从严核实政府隐性债务数据增减变化情况,深入分析债务增减变化的趋势及原因。同时对2018年政府债务审计查出问题的整改落实情况一并进行检查,督促积极整改,确保审计查出问题整改到位,不留死角。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003