我县加快推进退役军人服务保障体系建设
发布时间:2019-04-30 18:12:50 信息来源:县退役军人事务局 作者:李建红

今年以来,我县深入贯彻习近平总书关于退役军人事务工作的重要指示精神,全面落实中央、省市委决策部署和工作要求,加快推进退役军人服务保障体系建设,初步构筑起了县镇村三级全覆盖的退役军人服务保障体系,有效解决退役军人服务保障“最后一公里”问题。

4月29日,县退役军人服务中心挂牌成立。该中心为县退役军人事务局下属公益一类副科级全额事业单位,核定编制5名,主要承担政策宣传、创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、权益维护、拥军优属等职责。县退役军人服务中心的成立,标志着我县退役军人管理服务保障体系建设迈出了坚实的步伐。

在此基础上,按照中省市安排,5月底前镇村(社区)将成立退役军人服务站。目前,各镇退役军人服务站机构、编制已初步核定,村级服务站场所和人员等事项正在抓紧落实, 5月20日前将全部组建到位,形成横向到边、纵向到底的退役军人服务保障体系。

下阶段,我县将围绕提升运行管理、深化服务内容等方面,积极探索,不断完善,有效提升全县退役军人服务保障能力和水平,把退役军人服务中心(站)建成“退役军人之家”。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器