县人社局多措并举做好创业担保贷款工作
发布时间:2019-07-19 08:34:18 信息来源:县人社局 作者:李涛

今年以来,县人社局紧紧围绕“聚焦创业促就业、助力脱贫谋发展”工作思路,多措并举推进创业担保贷款工作稳步开展。

一是强化政策宣传。深入各镇、社区、村组宣传创业担保贷款办理流程和最新政策,提高群众的知晓率。按照《关于进一步规范和落实创业担保贷款政策推动创业就业工作的通知》要求,对创业担保贷款申请进行解释,进一步释放政策“红利”,扩大扶持面。

二是注重捆绑扶持。加大对农村富余劳动力、下岗失业人员等各类群体,特别是农村建档立卡贫困户政策帮扶力度,将创业担保贷款与一次性创业补贴项目捆绑,动员申请一次性创业补贴项目的农村建档立卡贫困户申请创业担保贷款,提高创业担保贷款申请对象的精准度和针对性,进一步增强创业带就业、就业促脱贫工作成效。

三是提升服务效率。对于符合条件的申贷户,按照随时申报·随时受理·随时考察·定期放款的“三随时·一定期”工作机制,特别是农村建档立卡贫困户家庭,跟踪上门服务,实行一次性限时办结,不断发挥创业担保贷款促进创业、助力脱贫作用。

上半年,全县新发放创业担保贷款1011万元。其中,发放个人创业担保贷款68笔711万元(含农村建档立卡贫困户),小微企业创业担保贷款一笔300万元,带动就业86人,实现了“双过半”工作目标。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号