麟游县召开教育体育工作会全面谋划2017年工作
发布时间:2017年02月10日 信息来源:县教育体育局 作者:张学海

2月9日,麟游县2017年教育体育工作会在镇头中学召开。副县长刘博彦出席会议并作重要讲话。会议由县教体局副局长任金平同志主持。各中小学(幼儿园)校(园)长、党支部书记,局机关及局属二级教育单位全体人员100多人参加了会议。

会上,麟游县人民政府督导室主任、县教体局副局长田春林作了工作报告,回顾总结了2016年教育体育工作,全面部署了2017年工作任务。

刘博彦同志在讲话中充分肯定了全县教育改革发展取得的显著成绩,并对做好当前和今后一个时期全县教育体育工作提出殷切期望。她强调,教育是最基础、最重要的民生,是麟游发展的基础和关键,要求全县教体系统认清形势,坚定信心,切实增强做好教体工作的使命感和责任感,着力补齐发展短板,打造教育特色品牌,为建设产业兴、百姓富、生态美的新麟游和实现脱贫摘帽、同步小康目标提供坚强的人才保证和智力支持。

她指出,2017年,是麟游加快发展、追赶超越的重要一年,也是实施教育“十三五”规划的关键一年,全县教体系统要聚焦重点,自我加压,全力打赢教育现代化创建攻坚战,筑牢教育质量生命线,勇闯教育改革深水区,架起教育脱贫连心桥,撑起校园安全保护伞,不忘初心,苦干实干,聚力开启麟游教育现代化新征程。

她要求全县广大干部教职工要迅速淡化节日气氛,积极投入工作状态,牢固树立竞争意识、细节意识、底线意识,进一步振奋精神,主动作为,用心谱写麟游教育追赶超越新篇章。

局党委书记、局长任春学在讲话中全面分析了教育体育工作形势,指出了当前制约全县教育内涵质量提升的瓶颈问题,要求全县广大干部职工、尤其是校(园)长要牢固树立爱岗敬业意识,自觉担起适应新常态的责任,坚定苦干实干加油干的信心和决心,坚持问题导向,在思想认识上要有新高度;要以发展眼光抓谋划,以务实作风抓细节,以时不我待的劲头抓落实,坚持求真务实,在工作落实上要有实效;要进一步健全制度,宽严相济,奖罚分明,坚持精细管理,在监督问责上要有力度;要立足学校实际,明确赶超目标,注重过程管理,强化监督检查,坚持追赶超越,在工作实绩上要上台阶。

会议表彰了2017年各类教育体育工作先进单位和个人,对上学期中小学教学质量检测情况进行了全面分析,5所学校进行了大会发言,签订了教育目标任务、依法办学、校园安全等责任书,并对春季开学工作进行了安排部署。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器