县审计局采取四项措施加强审计信息宣传工作
发布时间:2017年02月13日 信息来源:县审计局 作者:杨朋春

今年以来,县审计局针对审计宣传工作的薄弱环节,将信息宣传工作作为推进审计工作的一项重要内容来抓。从提高思想认识入手,坚持重点突出,强化审计信息宣传的针对性和时效性,进一步用制度约束,加大考核力度,多措并举,充分调动审计人员撰写审计信息的积极性,着力构建审计信息宣传工作的良好氛围。

一是把审计业务工作和审计信息宣传工作相结合,同部署、同督查,为调动审计干部的积极性,局领导多次在干部会上强调,提出具体要求,精心部署,动员安排,结合作风纪律整顿活动,在全局审计干部中形成了积极主动地从多渠道、多角度收集、编写信息的局面,为审计工作营造良好的外部环境。

二是把信息宣传工作任务进行分解,落实任务指标,责任落实到人,明确审签程序,对全体审计人员信息任务完成情况采取按月划分,半年考核,年终总评的办法,并与评先评优挂钩,激励全局干部多写信息、写好信息,把审计业务工作和加强审计宣传有力结合,增强审计干部干事创业的激情和凝聚力,保证计划有效地落实。

三是坚持审计信息与审计业务同步开展,要求全体审计干部在做好审计业务的同时,结合所实施的审计项目,做到撰写一篇信息报道,结合项目实施过程,深入探索思考,总结提炼,关注审计的热点问题,总结审计经验,丰富信息内容,贴近审计工作,反映审计工作的新情况、新思路、新做法及新成效,从审计成果、揭示问题、督促整改、具体做法等方面进行宣传提高,不同层次展示审计工作,促使审计质量的不断提高。

四是充分利用宣传平台,大力宣传审计工作,增强广大人民群众对审计工作的认识,积极向审计报刊杂志、省市审计网站等多媒体投稿,同时利用普法宣传、宣讲、集体学习等形式多渠道宣传审计工作,使单位负责人和财务人员充分认识到审计工作的必要性和重要性,树立自觉接受审计监督意识,积极配合审计工作,促进审计整改落实,使广大人民群众多渠道了解、理解、评价和支持审计工作,进一步加大审计信息对外宣传力度,不断扩大审计影响力。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器