麟游县学生资助管理中心举办文艺演出宣传中央一号文件助力脱贫攻坚
发布时间:2017年02月15日 信息来源: 作者:万士科

2月14日上午,麟游县两亭镇西坡村的广大群众搬凳子、坐马扎云集村委会,在家门口兴致勃勃的观看深化“双帮双促”,决胜脱贫攻坚文艺演出。

据了解,此次文艺演出是由该村脱贫攻坚帮扶单位麟游县学生资助管理中心牵头组织举办的,以深化“双帮双促”,决胜脱贫攻坚为主题,旨在通过群众喜闻乐见的秦腔传统折子戏和歌舞、快板、顺口溜和歌曲等艺术形式,宣传中央一号文件和精准扶贫政策、达到寓教于乐、宣传政策、助力脱贫攻坚的目的。时长近三个小时的演出活动组织紧凑,形式活泼亲民,内容丰富多彩,主题鲜明突出,深受广大村民喜爱。

文艺演出前,对该村2016年发展产业、劳务输出及易地搬迁先进个人进行了表彰奖励,对2017年脱贫攻坚工作进行了动员和部署。演出过程中,该县学生资助管理中心和县气象局为到场的300多名群众发放了中央一号文件宣传单、教育惠农政策读本和气象宣传资料等,现场解答了群众关心的脱贫攻坚扶持政策和中央一号文件主要精神等问题。

据悉,自脱贫攻坚号角吹响以来,麟游县学生资助管理中心把扶贫包村,助力脱贫攻坚作为头等大事、重中之重,给予了高度重视。驻村工作队精心谋划,统筹安排,撸起袖子狠抓落实,引领广大贫困群众决战脱贫攻坚,取得了显著成效。时值新春伊始,万物复苏,决胜脱贫攻坚再次起航之际,举办深化“双帮双促”,决胜脱贫攻坚文艺演出活动,必将进一步激发广大群众脱贫致富的激情,为2017年实现贫困人口全部脱贫,建设产业兴、百姓富、生态美的新农村注入新的动能。(图文/万士科)

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器