麟游县中小学以实际行动践行雷锋精神
发布时间:2017年03月09日 信息来源:县教育体育局 作者:邢红远

今年3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”54周年纪念日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,麟游县中小学以实际行动,让雷锋精神世代相传。

两亭小学:3月3日,春风和煦,阳光明媚,伴随着鸟儿的清脆歌声,两亭镇中心小学组织60多名红领巾志愿者,来到该镇敬老院,为老人送上了腰鼓、歌伴舞、舞蹈等节目,并为老人捶背揉肩、讲故事、整理衣物,用实际行动孝亲敬老。

镇头小学:学雷锋月活动期间,该校少先大队部辅导员作了“学雷锋精神,展青春风采”演讲,号召全校师生以自己的实际行动来体现新时代的雷锋精神,并对“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”活动进行了专题安排。各班通过讲雷锋故事、读《雷锋日记》、唱雷锋歌曲,办学雷锋主题黑板报等形式,大力宣传雷锋事迹,倡导社会新风,使雷锋精神入心、入脑。该校组织红领巾志愿者来到该县青莲山广场、青莲路、桑园新村等,主动开展环境卫生大整治活动,以实际行动践行雷锋精神。

镇头中学:3月6日,该校组织100多名青年志愿者,来到该县青莲山公园和烈士陵园捡拾生活垃圾、护绿护路,拉开了该校“幸福麟游 与爱同行”志愿服务实践活动的序幕。

河西小学:在一年一度的“学雷锋月”到来之际,该校隆重举行了以“幸福河西 与爱同行”为主题的“学雷锋活动”启动仪式,组织开展了签名宣誓活动,让“雷锋”这个闪光的名字再次走进孩子们的心田.

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器