县工信积极推动铁腕治霾工作
发布时间:2017年03月13日 信息来源:县工信局 作者:张建军

按照县政府“治污降霾,保卫蓝天”行动计划的工作安排,3月7日-8日,县工信局联合相关部门,迅速行动,以“多策并举、扎实推进”为基本要求,依法依规对全县 “小散乱污”企业进行了集中清理整顿。

一、制定方案,规范管理。县工信局按照各级有关要求,结合实际制订了实施方案,划定“小散乱污”企业清理范围,按照“属地管理、政府主导、网格排查、部门联动、依法依规、严格标准、全面取缔”的要求,集中时间、集中力量、统一行动,规范辖区内“小散乱污”企业生产管理。

二、联合执法,严厉打击。县工信局联合县环保局、国土、工商等部门,对全县存在污染环境行为、无证无照经营行为、违法违规建设行为、影响生产安全行为的煤炭经营企业、储煤场地进行了检查和清理。对排查出的“小散乱污”企业,采取更加严格的限行、停工等应急措施,最大限度地减少空气污染的不利影响。

三、加强引导,营造氛围。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加大对”小散乱污”企业排污对环境影响的曝光力度,引导企业和群众支持大气污染防治,积极推进铁腕治霾工作,打响聚力麟游蓝天保卫战。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器