麟游县中医医院召开药品耗材廉洁购销及两票制座谈会
发布时间:2017年03月10日 信息来源:县卫生和计划生育局 作者:

为进一步深化医药卫生体制改革,规范医院药品、耗材采购行为,麟游县中医医院于2017年3月9日下午3时,在东4楼会议室召开了药品、医用耗材廉洁购销及两票制座谈会,医院领导班子成员、药械科以及15家耗材配送企业、4家中药饮片配送企业、4家西药配送企业参加了会议。会议由副院长杨美娟同志主持。

首先,副院长杨美娟同志组织学习了麟游县中医医院《关于对药品耗材配送企业全面执行两票制的通知》,并对医院之前三统一药品、中药饮片、医用耗材的配送情况作了详细介绍,与会企业对过渡期存在的问题进行了交流。

医院党支部书记姚宗虎同志组织学习了《中共宝鸡市卫生和计划生育局党组关于做好全市药品耗材两票制工作中廉洁自工作的通知》(宝卫党发〔2016〕100号 )文件精神,并对医院领导班子、工作人员及各配送企业提出了明确要求,一是加强廉洁教育,增强广大医务人员预防商业贿赂的自觉性,严肃查处药品耗材购销中的商业贿赂等不正之风,对科室或医务人员违反“七不准”,参与推销活动、为商业目的的统方、收受回扣和收受红包行为,要一查到底,处理到底。二是各配送公司要规范行为,加强自律,从源头上杜绝商业贿赂行为。

院长王慧明作了重要讲话,他要求各配送企业要严格按照要求,针对过渡期存在问题,双方克服困难,3月1日起全面执行两票制,对不按要求执行的配送企业,取消配送资格,并列入采购不良记录;要诚信经营,以质量为竞争优势,为医院提供质优价廉的药品、耗材,尤其是中药饮片要优于医院质量标准,要跟踪检查,不定期开展由医院领导、职工代表及验收小组人员参加的大型验收,把好入库关,充分发挥中医药特色优势。他还要求医院完善有关医药购销管理规章制度,加强对药品、耗材的监督管理,建立配送动态监管和考核机制,形成配送工作良性竞争格局,将医院的科学管理变成工作常态。

会上医院与各配送企业代表签订了廉洁购销合同及两票制廉洁自律承诺书,各配送企业均表示严格执行两票制。

最后,副院长杨美娟同志强调,合作是建立在相互信任的基础上,麟游县中医医院始终本着公开、公正、公平的原则,以严谨的工作态度,严格的管理制度,严肃的工作作风开展工作,希望各配送企业以质量第一、信誉至上的理念更好的提供服务。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器