土豆种植再加力 产业脱贫增信心
发布时间:2017年03月13日 信息来源:县财政局 作者:刘继宏

3月9日上午,洪泉村委会会议室一派热闹景象,财政局精心印制的《土豆种植培训手册》向村民发放,组织群众参加土豆种植培训正在开展之中。

开春以来,为了发展产业脱贫,财政局在所帮扶的洪泉村广泛发动群众,动员贫困户种植土豆,依靠产业脱贫,全村已落实土豆种植面积1000亩,其中贫困户种植土豆544亩,并引进农业龙头企业陕西秦绿有限责任公司,从种子选用,技术指导、储藏销售等方面进行大力支持。

在培训中,陕西秦绿有限责任公司副总经理、原太白县农业局副局长、高级农艺师支荣英同志从土豆发展前景、栽培技术、储藏销售等方面进行了深入细致的讲解,现场答复了群众提出日常管理的问题。土豆种植户闫润才、姚怀英就2016年种植土豆的经验和收益情况现场交流,进一步激发了群众种植土豆的积极性。

本次参加培训150多人,活动的开展,不仅让群众汲取了科技知识,增强了产业脱贫的信心,更重要的是搭建起种植户和专家的沟通桥梁,为贫困户科学种植和管理,走上科学致富的道路打下了坚实的基础。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器