2017年全县供销工作会议召开
发布时间:2017年04月14日 信息来源:供销联社 作者:杨宏兵

4月13日上午,我县召开2017年全县供销工作会议,县政府副县长李汉生应邀出席会议并讲话。会议深入学习贯彻全市供销社工作会议精神,回顾总结了2016年工作,分析了供销社当前面临的形势、机遇和挑战,全面安排部署了今年各项工作。

会议指出,2016年,全县供销社系统克服人手少、实力弱、历史遗留问题多等因素,攻坚克难,积极作为,在深化基层供销社改革、强化为农服务功能、扩大农特产品营销和推进重点项目建设等工作中取得了新成效,充分展示了广大干部职工开拓进取、务实创新的精神风貌,为推动全县农业产业化进程,助推产业扶贫等方面做出了积极贡献。

会议强调,“十三五”时期是供销社加快发展的机遇期、黄金期和成长期,全系统上下必须在经济发展新常态下,要以新的思维、新的视野、新的眼光,全面把握中央《关于加快供销合作社综合改革的决定》和省、市《改革意见》的精髓,牢牢抓住千载难逢的发展机遇,鼓足改革发展的勇气,保持开拓创新的劲头,把着眼点和突破口放在为农、务农、姓农的根本宗旨上,在挑战与压力中寻找破解发展难题的切入点,在深化供销社综合改革和推动农业供给侧结构性改革中展现新作为。

会议要求,全系统干部职工要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极实施“强企兴社”战略,以深化改革为主线,以项目建设为支撑,以推进电商为动力,促进企业经营业态、组织体系实现新跨越。要支持企业之间人员联合与业务合作,做大做强农产品加工、品牌提升、宣传推介和农资商品组织供应、大田托管等业务。要不断树立“大招商、招大商”的理念,立足全系统资产和网络优势,大力开展“走出去、引进来”招商引资活动,通过多种形式、多领域合作,力争引进一批大项目落地。要依托“互联网+”新型营销模式,对干部职工和创业青年分批次开展电子商务技能培训,狠抓主导产品培育和镇村服务网点建设,精心打造“网上供销社”“智慧供销社”,推动绿色消费、信息消费、服务消费等新业态与传统业务有效融合,努力把供销社系统打造成为党和政府抓得住、信得过、用得上的为农服务骨干力量。

会议表彰奖励了全系统2016年度目标责任考核优秀单位及先进工作者,并与各企业签订了2017年度目标责任书。

县社全体班子成员、机关干部及各基层供销社主任、县属企业党政班子成员、职工代表参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器