县监察局强化干部财税审计业务培训
发布时间:2017年04月17日 信息来源:县监察局 作者:丑晓辉

全县财税审计工作会议之后,县监察局结合传达学习会议主要精神和执纪干部财税知识欠缺的实际,迅速掀起学习高潮,督促干部深入学习财税管理业务,提升挖掘案源线索能力。

一是认真学习领会会议精神,统一思想认识。要求全体纪检监察干部认真学习全县财税审计工作会议精神,深入学习掌握财务管理、税收管理、审计监督等相关领域业务知识,采取选派人员参加各级业务培训,举办专题培训班、以会代训、以老带新等方式,不断提升干部综合素质,打造过硬干部队伍,为不断提升干部监督执纪审查工作水平奠定良好基础。

二是完善各项监督制度,形成工作合力。进一步健全完善党风廉政建设责任制、约谈问责、巡查检查、行政效能建设、首问负责、点名接访、部门联动和干部作风日常监督管理等制度。充分发挥县委反腐败协调领导小组的作用,探索建立财政、税务、审计与纪检监察、组织人事等部门联动协调机制,严肃查处财税领域失职渎职行为。加强对制度执行、整改落实、承诺兑现等的监督检查。整合监督力量,形成执纪监督的合力,营造清正廉洁高效服务的良好氛围。

三是充分发挥职能作用,优化发展环境。深入开展贯彻执行中央“八项规定”回头看、“为官不为”等专项整治,强化正风肃纪,有效促进县委、县政府决策部署的落实,为县域经济社会追赶超越提供有力的纪律保证。继续跟进督查各镇、各部门行政审批事项改革工作的落实,紧盯行政审批流程各环节运行和重点关键岗位权力风险点,严防权力腐败的发生。坚决查处利用决策权、审批权、执法权和行政服务权吃拿卡要等损害发展环境的典型案件。切实解决一些部门单位服务不优、效率不高等问题,继续深入开展政风行风测评和群众评议股室(长)活动,把所有面向企业、面向群众的窗口服务单位纳入评议,督促开展好全程服务、预约服务、延时服务、上门服务,促进服务质量、标准、效率的提高。及时受理查处群众反映强烈、影响发展环境的人和事,促进干部作风的转变和机关效能的提升。

五是严厉查处违纪违规问题,强化责任追究。围绕全县中心工作、重点项目、重大工程,加大跟踪督察、跟踪问效、跟踪问责力度。对不按要求落实重大决策部署和相关制度,有令不行、有禁不止的;顶风违纪、违反“八项规定”和省市县“实施办法”的;履行职责不到位、推进工作不力,影响重点工作目标任务进展、完不成上级下达的经济社会发展主要指标和工作任务的;未能认真履行公共安全管理职责,失职渎职导致重大安全问题,造成不良影响及后果的,要严肃问责,追究相关领导的责任。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器