县财政局召开一季度工作点评暨二季度工作推进会
发布时间:2017年04月18日 信息来源:县财政局 作者:李乐义

4月17日,县财政局召开一季度工作点评暨二季度工作推进会,对一季度党建和党风廉政建设及财政工作进行分析点评,动员全体财政干部全力奋战二季度,确保实现“双过半”。局党组书记、局长吴海涛讲话。班子成员、各镇财政所所长、局机关各股室及局属事业单位全体干部参加会议。

会上,四名股所及事业单位负责人分别就一季度党风廉政建设、党建、扶贫专项资金管理、重点项目建设和招商引资等工作存在问题及二季度工作打算作了大会发言。随后各分管领导结合所分管工作分别进行了总结点评,并就党风廉政建设、党建、重点项目建设和招商引资及脱贫攻坚等工作进行安排部署。

会议指出,当前,是抓发展、建项目的黄金季节,二季度工作成效如何,对全年目标任务的完成具有关键性作用。全体财政干部要转变作风、狠抓落实,确保实现“双过半”。一要强化执行抓落实。突出领导带头,大力推行“一线工作法”。对定下来的事情、认准了的目标,以“马上就办”的干劲,一项一项抓推进、一件一件抓落实、一条一条抓兑现。二要强化创新抓落实。始终坚持问题导向、需求导向、民生导向,切实加大改革创新力度,敢于打破条条框框,善于运用改革的思路、创新的思维来破解难题、化解矛盾、打开局面,真正让改革创新成为财政事业迈上新台阶的动力之源。三要强化督查抓落实。坚持把督查问责贯穿于抓落实的全过程,树立起讲实话、重实干、求实效的良好形象,确保全年各项目标任务落到实处。

会议要求,全体财政干部要正确把握新常态新任务新要求,以时不我待的紧迫感,全力以赴推进二季度工作。一要盯紧短板。要对照目标责任书和追赶超越目标任务,深入研究分析,逐指标进行研判,查找工作中的不足和漏洞,把任务按天、按周、按月落实到人员岗位,采取过硬措施,加快进度,坚持真干事、干实事,确保落后指标尽快补上欠账、赶上进度。二要抓住重点。党建和党风廉政建设、组织收入、脱贫攻坚及财政资金管理、重点项目建设、招商引资等是财政工作的重中之重,全体干部特别是领导干部要时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,努力形成个个发力、人人鼓劲。三要争创亮点。各股室(单位)要围绕年初目标责任书中的亮点工作任务,瞄准先进标杆,提升工作水平,积极创先争优,奋力追赶超越,努力推进整体工作上台阶,单项工作进入全县、全市乃至全省第一方阵,务求出精品、出亮点。四要严肃纪律。财经纪律要突出“实”,做到责任实、时限实、结果实;工作纪律要突出“快”,做到见事快、应对快、落实快;政治纪律要突出“真”,做到讲真话、用真情、善真做;组织纪律要突出“齐”,做到齐心、齐声、齐步;廉政纪律要突出“严”,做到严执行、严督查、严问责。为实现第二季度“双过半”目标和确保顺利完成全年各项目标任务提供坚实的纪律保障。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器