县政府副县长刘博彦调研中医药产业发展情况
发布时间:2017年04月20日 信息来源:县卫计局 作者:佚名

近日,县政府副县长刘博彦同志深入全县7个镇,实地察看中药材种植任务落实情况,在田间地头与镇村干部和当地群众探讨产业发展中的困难和问题,现场协调解决。

刘博彦指出,中药材产业是县委、县政府围绕调整农业产业结构、促进农业转型发展做出的重大部署,当前正值春耕时节,各镇一定要抢抓时机,组织带领当地群众,利用有限的时间,尽快与前期对接过的医药企业签订订单、进购种苗、及时栽种,把今年的中药材种植任务完成好。要依托中药材种植专业合作社,加强与企业合作,特别是在购销领域建立协作关系,消除群众后顾之忧,实现农民增收致富。在引导贫困户发展中药材产业方面要因地制宜确立经营模式,既要真“帮”实“带”,又不能大包大揽,要避免依赖性,调动积极性,让他们有一种参与感和获得感,从骨子里“富”起来。

刘博彦强调,各镇一定要树立“品质就是命脉”的理念,在中药材产业发展之初,要从良种引进、规范种植、科学管护等方面入手,确保中药材品质优良。只有保障了药材品质,“药业大县”之路才能走得长远,才能打出“麟游”品牌,才能实现产业富民、共同小康的根本目的。同时,各镇领导干部要及时掌握群众产业进展情况,协调村组干部研究解决面临的有关筹资、土地流转、农机具调拨使用等方面的困难和问题,推进产业快速发展。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器