县教体局联合多部门整治校园及周边环境
发布时间:2017年04月19日 信息来源:县教育体育局 作者:张长前

为全面排查治理校园及周边存在的安全隐患,切实解决学校安全管理上的突出问题,近日,由县教体局牵头,县综治办、消防、交通、卫计、市管等部门配合开展中小学、幼儿园周边环境专项排查整治活动。

这次检查的重点:一是学校安全管理。检查校园欺凌防范、网格化管理、应急演练、危化品管理、三防设施及安全管理“四台账”“两清单”。二是学校周边交通秩序。检查学校周边交通标志、标线及各类安全设施,整治非法营运车辆接送学生。三是学校及周边饮食卫生。检查学生食堂饭菜留样、原料采购、加工制作、卫生消毒,清理整治学校及周边的餐饮店、流动摊点、校外托餐场所。四是学校疾病防控。检查晨检消毒、教室桌椅、光线噪音及“慢病”“传病”宣传。五是学校综治维稳。检查重点人群管控、反邪教及综治宣传、责任书签订、校园周边野广告清理。六是消防安全。检查消防设施、消防器材、消防通道。

检查组通过听取汇报、查阅资料、实地察看、周边走访、师生座谈等方式,较为全面、真实地了解和掌握了校园及周边环境安全隐患排查整治工作情况。检查组对查出的问题逐一进行反馈,下发整改通知书,要求一般问题立即整改,重点问题限时整改,综合性问题提交校园周边领导小组协调解决,切实将校园周边环境综合治理做深、做细、做实、做到位。

通过开展校园及周边环境联合排查整治活动,强化了部门之间协同作战能力,督促学校建立健全安全防范长效管理机制,进一步筑牢校园及周边安全防范网络,堵塞校园及周边安全防范工作漏洞,真正形成校园及周边安全防范工作齐抓共管的格局,确保全县各级各类学校安全稳定。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器