县供销联社传达学习全县脱贫攻坚推进会精神
发布时间:2017年04月19日 信息来源:县供销联社 作者:杨宏兵

全县脱贫攻坚工作推进会议召开后,县供销联社及时召开机关全体干部会议,学习传达会议精神,专题研究部署脱贫攻坚工作。

一是深刻领会精神,统一思想认识。组织机关全体干部深入学习了省委常委会和省委副书记毛万春、副省长冯新柱在宝鸡关于脱贫攻坚工作的讲话精神,贯彻落实全县脱贫攻坚工作的部署和要求,不断增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要求全体干部要对照各级领导指出的问题抓好整改,吃透脱贫攻坚相关政策,着力解决思想认识模糊、政策掌握不清、帮扶措施不力等问题,不断激发内生动力,全力打好脱贫攻坚战,提高群众满意度。

二是层层传导压力,细化工作措施。社机关结合实际,进一步充实驻村工作队力量,根据包扶的张家塬村实际情况,及时研究制定了驻村工作队脱贫攻坚工作实施方案,明确目标任务,细化包扶措施,夯实工作责任。并将帮扶任务进一步分解到干部人头,根据帮扶户的实际情况,对制定的帮扶计划进行了再完善。同时,将每月的7日、17日、27日作为扶贫帮扶日,组织全体干部进村入户,集中开展帮扶活动,确保年底前实现“双退出”目标。

三是立足行业职能,助推产业脱贫。组织系统各企业、专业合作社围绕产业脱贫,发挥自身优势,提升服务能力,不断在助农增收方面出实招、见实效。久晟生态养殖专业合作社按照“合作社+基地+互助组+农户”模式,投资150万元扩建土猪养殖配套设施1800㎡,吸纳当地50户贫困户组建养猪产业互助组,年内计划养殖土猪1000头以上。县生产资料公司联合各基层供销社深入村组,进入田间地头,大力开展农资商品连锁配送、送货上门、科技培训等便民活动,累计配送农资3000多吨,全力保障春耕生产所需。县农副公司主动“走出去”,与大中城市批发交易市场、院校、餐饮协会紧密对接,建立农产品直供直销业务关系。精心指导全县2户电商企业建立电商运营平台,加大麟游特色农产品宣传推介力度,扩大农产品市场份额,帮助农民增收。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器