县供销联社“四个提升” 扎实推进电子商务发展
发布时间:2017年04月21日 信息来源:县供销联社 作者:杨宏兵

“积压了多半年的核桃通过互联网一下子解决了销售难题,没想到这网上比实体店卖得还要火……”,县农副产品公司实体店的员工们脸上洋溢着喜悦。今年以来,县供销联社顺应“互联网+”发展新趋势,立足当地农产品资源优势,积极构建线上与线下互动促销的经营模式,全力打造农产品网上交易平台,畅通农产品销售,促进农民增收。

一是外出考察“取经”,提升发展理念。春节刚收假,县社主要领导就急忙带队,与分管领导和业务干部外出,考察学习岐山等县区发展电子商务的先进经验,深入分析自身在电子商务中的短板,议定发展思路和措施,制定考核管理办法。

二是举办培训“充电”,提升业务技能。“元旦”节后,供销联社组织企业职工、大学生村官、创业青年、电商从业人员共180多人,举办为期一周的电子商务创(就)业技能培训班,聘请宝鸡电商专业团队集中授课,重点培训电商平台开店、运营、推广等知识,使学员初步掌握了电商运营基础知识,多数学员能独立开展网上营销业务。

三是打通流通“经脉”,提升运营水平。在去年建成的县级电商服务中心和20个镇村服务网点的基础上,近期深入崔木镇杨家堡等村进行走访调研,持续抓好村级网点建设。同时,动员邮政、申通等快递物流公司在崔木、常丰镇及河西等人口密集村、矿区设立快递物流服务网点6个,打通了“工业品下乡、农产品进城”的双向流通渠道。

四是引导企业“触网”,提升产品销量。协助县农副产品公司于2015年在淘宝网开设了“天宝生态·麟游馆”,不断加大全县特色农产品的宣传推介力度,累计实现农产品交易额200万元。指导陕西长麟农林科技有限公司与京东等电商企业合作,聘用专业人员组建电商团队,成立长麟公司电商运营部,先后建成“天猫长麟旗舰店”“长麟食品(京东)专营店”“长麟品牌(淘宝)店”等3个店铺,重点对长麟牌525克袋装核桃和500克槐花蜂蜜等产品进行推广,3月下旬运营以来,已销售槐花蜂蜜9000多瓶,线上交易额突破30多万元,产品深受客户的一致好评。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器