县交通局强力推进项目前期工作
发布时间:2017年04月21日 信息来源:县交通局 作者:王玮

一是成立重大项目前期办公室。进一步强化“抓前期就是抓项目”的理念,突出项目前期工作的重要性,用抓项目建设的力度抓项目前期工作,抽调专门人员成立重大项目前期办公室,切实加强对前期工作的组织领导。

二是建立多部门联动机制。针对前期工作涉及管理部门多,审批流程多、程序复杂、审批时间长等问题,建立切合实际的报批工作机制,强化交通、发改、林业、国土、水利、环保等相关单位的协调,按照提前启动、各司其职、分头推进、无缝衔接、限时办结的要求,形成齐抓共管的合力。推行前期工作周报制,及时了解和掌握审批进度,协调解决存在的困难和问题,确保前期工作的快速推进,突破项目审批、林地报批、土地报批等难点重点问题,最大限度节约审批时间,提高审批时效。

三是实现精细化管理。对各个项目进行综合分析,按照“轻重缓急”的原则,制定切实可行的前期工作推进方案。实行挂图作战,将2017年全县交通建设项目前期工作细化到阶段到点到人,科学排序,夯实责任,确保项目前期工作顺利推进,年内项目顺利开工。

截至目前,各项目前期进展顺利。合凤高速麟游段正在进行地质勘探和施工图编制,计划8月开工建设控制性工程;良舍至两亭快速干线已完成工可研报告、初步设计、环评、土地勘界工作,工可研报省交通厅待批,计划2017年9月开工建设。麟法高速已启动前期技术方案调查。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器