县林业局扎实推进春季造林绿化等工作
发布时间:2017年04月20日 信息来源:县林业局 作者:刘文学

一是省级森林城市创建高点启动。及时召开了全县创森动员会,以麟眉路、306省道、崔西路等主干公路和县城至铁路沟村、土桥至丰塬村乡村道路绿化为重点,严格按照“高标准规划、高质量实施、规范化管理”的要求,采取招投标程序,雇请专业绿化公司,完成麟眉路绿化16公里90多亩,栽植杨树、蜀桧、香花槐、油松、胶东卫矛等绿化苗木8.4万株,带动全县完成各类造林各类造林44420亩,植树386.7万株。

二是核桃产业提档升级。采取“统一规划设计、统一供应苗木、统一物资保障、统一指导栽植、统一纳入核桃基地建设示范县享受相关补助政策”的“五统一”方式,投资73.5万元,无偿提供核桃苗木10.8万株,指导全县打造50亩以上核桃示范园点32处3730亩,抓示范、树样板,带动全县完成核桃新植建园8630亩,占任务的75%。大力实施核桃提质增效项目,为7个镇免费修剪核桃园6500多亩,采集核桃良种接穗6.6万支;发放核桃园耕作管理机具119台套,其中拖拉机40台,隔膜泵21台,汽油泵28台,机动喷雾器30台,集雨窖、生烟坑等基础设施建设工程正在加快实施;投资92万元,购置发放核桃专用肥300吨,加快了我县核桃产业由资源规模型向质量效益型转变。

三是苗木花卉产业快速发展。研究制订了我县苗木花卉产业发展规划,落实花卉培育面积2207亩,占任务的63.1%,在常丰镇佛堂寺、庙湾、木龙盘、丰塬、水磨沟等村建成以北美冬青、茶苗、国槐、红叶李、五角枫、金丝柳、华山松等常规乡土树种为主的育苗示范点8处1447亩。

四是林下经济稳步推进。加大宣传力度,动员群众积极发展林下种药、林下种菜、林下养鸡、养兔等绿色产业,全县种植业连前累计面积达到1783亩,其中林下种植中药材1523亩;全县林下养殖31485只(头),占任务的92.6%,在酒房镇大庄、丈八镇豁口、两亭镇河滩、九成宫镇栗川等地建成10个林下养殖示范点、9个林下养殖示范点,带动林下种养业正在健康有序推进。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器