麟游县创建教育现代化先进县工作通过市政府过程督导
发布时间:2017年05月12日 信息来源: 作者:马焕平

2017年5月10日至12日,宝鸡市人民政府教育督导室组建督导组,对麟游县创建教育现代化先进县进行了过程督导。督导组深入全县7个镇级成技校、29所中小学、幼儿园和县教体局直属单位及部分涉教部门,通过听取汇报、查阅资料、走访座谈,实地检查等方式,全面督导检查麟游县创建工作的主要做法、成效及存在问题,逐校列出问题清单并下达督导意见书。

市政府教育督导室主任陈蓓(左三)、副主任李天让(右三)一行

在酒房镇中心幼儿园检查指导

5月12日上午,宝鸡市过程督导麟游县市级教育现代化先进县创建工作反馈会在县招待所召开。会议由宝鸡市人民政府教育督导室副主任李天让主持。麟游县委、县人大、县政府、县政协领导、创建成员单位主要负责人、教体局直属教育单位负责人、全县中小学校(园)长及教体局全体工作人员共90余人参加了会议。

麟游县创建宝鸡市教育现代化先进县过程督导反馈会

会上,宝鸡市人民政府教育督导室主任陈蓓代表督导组宣读了《宝鸡市人民政府教育督导室对麟游县创建“宝鸡市教育现代化先进县”前期过程督导的反馈意见》,从“党政领导高度重视,各类创建协调推进,以创建引领新发展;高投入、高要求,以更高配置标准保障教育发展;固本强基,注重队伍建设,以敬业、精业的师德促进教育发展;教育免费,抓早面广,以更加优惠的政策惠及百姓;举县一致,凝聚合力,促进均衡,以内涵发展提升办学水平;改革突破,文化提质,以新环境培育新人才。”等方面概括了麟游创建工作亮点。同时指出了麟游创建工作存在的几个问题。教育投入仍需进一步加大;信息化建设步伐需再加快;教师信息化应用水平还需提高;对外交流需进一步扩大。”最后她对麟游县创建市级教育现代化先进县工作提出四点建议。一是进一步加大教育投入。二是强化教育内涵发展。三是抓紧具体问题整改。四是重视解决教育热点问题。

麟游县教体局党委书记、局长任春学,麟游县人民政府副县长刘博彦分别作了表态发言。刘县长从“继续优先发展教育;加快教育项目建设进度;加强两支队伍建设。”三个方面作了表态发言。她表示,麟游县将以这次过程督导为契机,尽快召开专题会议,逐项进行分析研究,认真制定整改方案,切实抓好整改落实,为年内高标准通过宝鸡市教育现代化先进县验收奠定坚实基础。(图文/马焕平)

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器