县市场监管局开展计量器具检定工作
发布时间:2017年05月17日 信息来源:麟游县市场监督管理局 作者:郑贺伦

为确保量值的准确,贸易结算的公平可靠,保护消费者的合法权益不受侵犯。5月8日至16日,县市场监管局执法人员深入乡镇街道集贸市场、个体商店及摊点、蔬果超市、供销社,对用于贸易结算的计量器具进行了检定。

在检查中,执法人员对于检定合格的计量器具及时粘贴了合格标签证明;对于量值不准确的计量器具,检定人员进行了现场调修;对于检定不合格的计量器具责令店主停止使用。同时,对全部在用计量器具进行了检查摸底、登记造册,并且向经营者宣传了计量器具正确的使用保养方法以及现行计量法规。

据统计,本次执法检查共计检定计量器具 119 件,合格率为97.5%,得到了经营者的支持和认可,受到了群众的好评。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器