麟游县市场监督管理局发出首张微信版电子营业执照
发布时间:2017年08月07日 信息来源:市场监管局 作者:

8月4日,麟游县市场监督管理局为麟游县一缕阳光商贸店业主赵阳,颁发了首张微信版电子营业执照,标志着全县工商登记注册全程电子化正式开启。

工商登记注册全程电子化是深化商事制度改革的一项重要内容,申请人只需登录微信,依托“陕西工商”服务平台,按照提示自主完成全部登记业务,并自动生成电子营业执照,完成所有流程只需20分钟左右。实现全程无纸化、无介质、无收费办照,全程电子数据交换实现“移动互联网+登记”的新模式。电子营业执照与纸质营业执照并行适用,具有同等法律效力。

“微信办照非常方便,仅用不到1个小时的时间就拿到了电子和纸质营业执照,这个结果是我预先没有想到的”,个体经营业主赵阳激动地说。电子化登记真正实现让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵,打通服务群众服务“最后一公里”的瓶颈。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器