县财政局开展拉托卖好收受好处专项整治活动
发布时间:2017年08月08日 信息来源:县财政局 作者:巨彩萍

为落实全面从严治党要求,严肃防治财政部门干部职工利用职权或影响力干预项目审批、资金安排,拉托卖好、收受好处,收受礼品,接受宴请等问题,进一步规范财政资金分配、财政项目审核、专项资金拨付等程序,净化财政系统干部职工社交圈。县财政局党组在财政系统开展以开展专题教育、自查自纠、个人报告情况、严格执行内控制度为主题的拉托卖好收受好处专项整治活动。

一是开展专题教育。组织广大党员干部认真学习两《准则》、四《条例》,开展警示和示范教育,增强遵规守纪、廉洁自律的自觉性。

二是深入开展自查自纠。对照《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《麟游县财政局工作规则》等制度规定,结合八项规定精神,积极开展自查自纠,重点检查拉托说情打招呼、收取他人好处费、无视规矩乱承诺、收受礼品走门子、接受宴请乱吃喝等问题。

三是个人报告情况并作出承诺。全体财政干部实事求是填写《麟游县财政系统“拉托卖好收受好处”专项治理问题登记表》,向组织如实报告个人有关情况,填写个人承诺书,自觉接受党组织和人民群众的监督。

四是严格执行内控制度。围绕财政项目的审核确定、财政预算的测算分配、财政资金的拨付使用等关键岗位和核心环节,严格执行内控制度6个办法13个业务流程,确保项目审定、审批审核、资金分配、政府采购等程序规范、公开透明、管理科学。

通过开展专项整治活动旨在坚决纠正党员干部存在的拉托卖好收受好处等不正之风,进一步推动全县财政干部作风向好向上转变,营造风清气正的干事创业环境和公平公正、高效有序的作风环境。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器