麟游县召开双返生就业创业宣传动员会
发布时间:2017年08月09日 信息来源:县教育体育局 作者:刘继尧

为强化政策宣传和典型引导,拓展多元化创业路径和脱贫方法,引导广大青年学技术促创业,推动全县就业创业工作再上新台阶,8月8日上午,麟游县政府在该县职教中心隆重召开“麟游县“双返生”就业创业宣传动员会。各镇分管就业创业工作的领导和工作人员,县教体局、人社局、扶贫办、职教中心负责人,初高中“双返生”及学生家长200余人参加了会议。西安技师学院副院长冯小平、陕西汽车技工学校校长李亚平、宝鸡长岭技工学校校长洪衍涛、西电宝鸡电气有限公司装配组组长侯超杰、陕西鑫宝建设工程有限公司总经理张录林、雅佳塑钢门窗加工厂厂长王新海应邀参加了会议。会议由县政府副县长冯红彦主持,副县长刘博彦出席并讲话。

 

会上,该县教体局副局长王少斌介绍了全县教育体育工作基本情况,西安技师学院招生办主任贾靖、陕西汽车技工学校校长李亚平、宝鸡长岭技工学校教师张水龙、县职教中心招生就业处主任孙彦翔分别就招生政策进行了宣讲,县人社局副局长任致军对我县就业创业政策进行了解读,侯超杰、张录林、王新海等三名就业创业成功人士现身说法作了就业创业经验介绍。

刘博彦在讲话中指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。她希望广大青年学生不仅需要通过不断的学习、思考和实践来增强自己的创业意识和创业能力,更重要的是要接受正规的职业教育和系统的技能培训,掌握一定的创业本领。要以三位创业成功人士为榜样,坚定信心,规划人生,学习他们勇于吃苦的精神,勇于拼搏的勇气和切合实际的理想抱负,完善自我,发展自我,开辟一条大有可为的成功之路。

 

 

她要求,要积极整合社会资源,深化与西安技师学院、陕西汽车技工学校、宝鸡长岭技校等院校的交流合作,充分发挥各职业院校教育、科技、人才、智力、信息等优势,开展技能扶贫项目,提供职教培训和就业信息、市场资源和政策咨询,提升农民群众脱贫致富能力,加快脱贫奔小康步伐。县教体局、人社局和各镇要不断加大政策宣传力度,抓实抓好职业技能培训,为广大青年创业就业提供良好服务和保障。县文广局要利用暑期时间,通过电视台和广播电台,连续不断地滚动播出职教的宣传资讯,及时跟踪报道各镇招生工作的好经验、好做法。希望广大青年朋友以成功创业就业人士为榜样,学习他们的吃苦精神和创业勇气,进一步坚定信心、苦练本领,在积极就业创业中,实现自身价值,展示青春风采,为打赢脱贫攻坚战,建设产业兴、百姓富、生态美的新麟游贡献智慧和力量!

会后,三家技校及该县职教中心招生宣传老师与学生及参会家长面对面进行了招生有关信息咨询交流,80多名学生向各职业院校进行了咨询,20多名学生达成了就学意向,会议收到了良好的效果。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器