县农业局采取三条举措积极贯彻落实县委十七届三次全体(扩大)会议精神
发布时间:2017年08月11日 信息来源:县农业局 作者:刘新录

8月7日,县委十七届三次全体(扩大)会议大会之后,县农业局党委采取三条措施,积极贯彻落实会议精神。

一是迅速学习传达会议精神。8月8日局党委书记局长仇鹏博主持召开局党委班子成员、局机关全体干部、各二级单位主要负责人会议,迅速传达学习会议精神,组织与会同志认真学习了县委孙敬虎书记所做的题为《打造“五心”干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》及县委副书记、县长李武发在会议上重要讲话精神,提高认识、明确任务、增强信心,迅速把全系统党员干部的行动统一到扎实贯彻落实会议精神上来。

二是对标目标要求找差距议措施。在认真学习传达会议精神的基础上,对标下半年经济工作重点任务中提出的涉及农业系统各项目标任务和要求,结合上半年各项目标任务完成情况,及时寻找了差距,议定了措施,进一步将各项目标任务靠实到班子各成员、各股室、局属各单位及每个干部头上,以确保会议提出的各项目标任务不落空。

三是突出重点全力抓好工作落实。下半年将重点抓好项具体工作落实:

1、积极抓好石羊集团生猪云养殖项目一期工程建设6000头祖代种猪养殖场,带动全县生猪养殖产业发展。

2.积极协助陕西果业集团有限公司建立万亩有机苹果示范园。

3.督导抓好农作物良种推广(完成10万亩小麦良种推广)、畜牧养殖等农业重点项目和产业脱贫引导资金项目实施工作。

4.协助各镇完成镇、村、贫困户产业发展规划,并指导积极落实。

5.抓好以“三变”为重点的农村产权制度改革试点工作,县上抓好九成宫镇九成宫村、铁炉沟村、桑树原村、招贤镇板桥村、酒房镇大庄村试点,并要求各镇自行确定1-2个试点村开展试点。

6.完成县级土地流转信息平台建设,指导各镇完成镇村土地流转信息平台建设和镇村土地流转示范点建设任务。

7.完成1个省级、3个市级现代农业园区的申报,7个县级现代农业园区认定,上报县政府命名。

8、完成2017年农业奖补项目的核查和资金兑付工作。

9、完成2017年优秀“十户一体”产业互助组评选表彰及100名职业农民考核颁证工作。

10.引进2户农产品加工企业和力争全面完成县上下达农业局招商引资、追赶超越年度目标任务。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器