县林业局认真学习贯彻县委十七届三次全体(扩大)会议精神
发布时间:2017年08月11日 信息来源:县林业局 作者:赵琳

7月25日,县委十七届三次全体(扩大)会议召开后,县林业局高度重视,及时召开党委中心组会议,迅速传达学习会议精神及县委书记孙敬虎和县长李武发讲话精神,并结合当前林业水利工作实际,全面贯彻落实全委会作出的系列决策部署,确保年底前圆满完成各项年度目标任务。

一是狠抓生态扶贫促民富。坚持把生态扶贫精准脱贫作为当前全系统最大的政治任务,集中力量,扎实推进。在全县建档立卡贫困户中选聘508名生态护林员,开展全员培训,签订管护合同,按月考核兑现工资,帮助贫困人口直接脱贫。近期组织人力对全县贫困户逐户逐地块进行调查,优先将新一轮退耕还林向贫困区域集中、向建档立卡贫困人口倾斜,目前950户贫困人口实施退耕还林7160亩,年底前可使退耕户直接享受政策补助1074万元。

二是狠抓项目建设稳增长。严格落实项目包抓责任制,倒排工期,加班加点,扎实推进天保工程、退耕还林、三北防护林黄土高原综合治理项目以及抗旱水源、安全饮水、农田水利、水保生态等工程建设;积极争取资金7210.5万元,并依托重点项目建设完成固定资产投资入库项目12个,总投资6.1亿元;通过招商引资引进实施崔木水库工程、麟北电厂等建设项目,预计总投资13836万元,目前已完成招商引资到位资金5710万元。

三是狠抓核桃产业发展惠民生。以核桃经济林基地建设为重点,大力推广林下种养、苗木花卉等产业,鼓励引导贫困村贫困户积极参与,加快产业发展,增加群众收入。在全县7个镇投资2124万元,新建核桃园12586亩,嫁接改造低质低产核桃园10360亩。积极筹措、整合、投入各类资金1000万元,为贫困村、贫困户免费提供核桃嫁接苗10万株;向核桃产业协会、示范户、贫困户配送配备水泵49个、喷雾机30个,手扶微耕机62台,修建集雨窖96口,防霜冻生烟坑977个,促进已建幼园尽快达产达效;采购核桃专用肥330.2吨,其中免费为1646户建档立卡贫困户近年新建的11573.2亩核桃园供肥239.2吨,其他农户实行定额补贴,供费91吨;在九成宫镇黑山头、桑树塬峁塬等2处核桃示范园区修建蓄水池2座,铺设引水管网4000多米,安装光伏发电加压提水设备一组,同时配以施肥系统,实现肥水一体化管理。

四是狠抓国有林场改革促转型发展。成立国有林场改革工作领导小组,签订《国有林场改革工作目标责任书》,明确了各级改革主体责任,形成了党政齐抓共管、部门组织配合、上下齐心协力的工作局面;对全县两个国有林场岗位设置、人员及债务现状、存在问题等情况进行细致调查摸底,结合实情提出了国有林场功能定位目标,制定岗位设置办法以及政策保障措施,编制形成了《麟游县国有林场改革实施方案》,经政府常务会、县委常委会研究审定后,报上级待审查批复,目前国有林场改革工作正在扎实推进创新转型。

五是狠抓综治信访保稳定。领导干部经常深入到矛盾和问题较多的地方,综合运用政策、法律、经济和行政等手段,采取教育、协商、调解等多种有效方法,依法、及时、合理地处理群众反映的热、难点问题,全力维护干部群众合法权益,从源头上预防和减少信访问题,切实把各类苗头性问题、倾向性问题解决在基层和萌芽状态;全面落实党政同责、一岗双责,确保安全生产不出问题;坚决防范重大安全事故、重大刑事案件、重大网络舆情事件发生,促进全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器