政协麟游县调研全县教育工作
发布时间:2017年09月29日 信息来源:县教育体育局 作者:马攀云

近日,县政协麟游县主席王中选,副主席杨保平、李双平带领部分政协委员就全县教育工作情况进行专题调研。县教体局副局长王少斌陪同调研。

9月19-20日,调研组一行十余人先后深入两亭镇中心幼儿园、两亭镇中心小学、镇头初级中学、麟游中学开展现场调研,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,全面了解全县师资队伍建设、教育教学质量管理、基础设施建设等教育工作情况。9月22日,调研组带领部分中小学负责人赴千阳县考察学习先进经验。9月25日,在县教体局组织召开了座谈会,听取县教体局负责人关于全县教育工作情况的汇报,并就有关问题进行了协商讨论。

委员们认为,近年来,该县大力改善办学条件、不断加强教师队伍建设、精细教育教学管理、努力提升教育质量,各类教育蓬勃发展,城乡教育差距逐步缩小,教育工作取得了明显成效。今后还需要政府进一步加强领导、完善机制、加大投入,努力使教育事业快速、均衡发展。

调研组对全县近年来教育事业所取得的成绩充分肯定,希望教体部门要结合本县实际,认真分析教育教学工作中存在的问题和差距,科学规划,合理布局,狠抓质量,努力满足人民群众日益增长的对优质教育的需求。要不断完善机制,进一步加强教师队伍建设,调动教师工作的积极性,不断提高教育教学质量。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器