县烟草专卖局“四个加强”筑牢烟叶收购廉洁“防护栏”
发布时间:2017年10月11日 信息来源:县烟草专卖局 作者:田俊斌

县烟草专卖局结合当前工作实际,认真贯彻落实烟草行业安排部署,扎实开展廉政警示月活动,通过“四个加强”举措,筑牢烟叶收购廉洁“防护栏”,构建风清气正的烟叶收购环境,确保贫困群众增加经济收入,为打赢脱贫攻坚战做出新贡献。

一是加强制度建设,打牢“纵向”基础。明确各岗位职责,完善岗位责任制,注重收购人员思想动态管理,抓苗头、抓源头,防微杜渐,把加强廉洁收购制度建设作为防患未然的基础。落实全员“明示与承诺”制度,坚持烟叶收购“五条纪律”、“七条要求”和“九个严禁”,确保收购行为阳光化、公开化,烟农好烟能卖到好价钱。

二是加强纪律教育,细化“横向”管理。坚持每周召开一次专题会议,部署烟叶收购期间廉政风险防控工作,以中央“八项规定”为主题,组织开展警示教育、党风廉政教育、收购纪律培训,打好 “预防针”。通过组织观看廉政警示教育片,吸取廉政教育正、反两面典型经验教训。充分利用廉政文化宣传栏、手机短信等平台,多角度广泛宣传廉洁知识,促使烟叶收购人员树立风险意识、责任意识、廉政意识、服务意识,编织坚实 “护廉栏”。

三是加强全民监督,固化“护栏”结构。层层签订岗位廉政风险防控责任书,在各烟叶收购站显著位置处放置烟叶收购廉政承诺专栏和风险明示公告书,实行“五公开一监督”,接受社会各界和烟农监督,形成全民监督的浓厚氛围,有效加固“护栏”结构,烤烟产业助力脱贫攻坚的优势作用充分发挥。

四是加强查处力度,严惩“越界”行为。县局纪检督查组不定期进行明察暗访,严格落实国家局、省局、市局烟叶收购的相关规定和要求,扩大考核面、细化考核点,对合同管理、收购任务、收购纪律进行全方位考核,对违反党风廉政建设规定和烟叶收购纪律的“越界”行为,按照相关规定严查严办,绝不姑息,确保各项制度措施落实到位、执行有力,全力保障烤烟产业持续健康发展,推动我县贫困群众增加收入,如期实行脱贫摘帽目标。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器