县医院党支部开展“情暖重阳,爱洒金秋”主题党日​暨志愿服务活动
发布时间:2017年11月08日 信息来源:县卫生和计划生育局 作者:麟游县医院

金秋十月,又到一年丰收季。为了更好地响应“上下同心,打赢脱贫攻坚战”的号召,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,10月28日上午,麟游县医院党支部书记田效鹤,院长武万军,副院长邵金娥、柏居林和广大党员干部、青年志愿者一起,来到了九成宫镇良舍村,开展“情暖重阳,爱洒金秋”主题党日暨志愿服务活动,为结对帮扶的六户贫困农户收玉米。

一到良舍村,大家便在党员领导干部的带领下分成五个小组进入玉米地。医院里,他们是治病救人的白衣天使;田地里,他们变身为挥镰放杆,剥掰玉米的庄稼能手。深秋的天气分外清冷,但大家却干得热火朝天。饿了渴了,就直接坐在秸秆上啃两口面包,喝几口水,听不到丝毫抱怨的声音。看到一堆堆金黄的玉米,每个人的脸上都笑开了花。在为群众减轻负担的同时,也让党员干部和志愿者们体验了一把劳动的快乐。

把党旗、志愿者服务旗插在田间地头,把“两学一做”践行在田间地头。自从与良舍村贫困户建立结对帮扶关系以来,麟游县医院始终把群众的疾苦记在心头,除在固定扶贫日入户帮扶之外,还在端午、中秋等传统佳节前夕为贫困户送去慰问品,将他们接到医院进行全套的免费体检,了解他们的生活诉求,积极为困难群众办实事办好事,帮助他们在脱贫致富的道路上阔步前行。

脱贫攻坚,麟医人在行动。我们将以十九大精神为统领,不忘初心,牢记使命,续写脱贫攻坚、有效扶贫的新篇章。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器