县财政局积极传达贯彻全县冬季大气污染防治全面攻坚动员会精神
发布时间:2017年11月08日 信息来源:县财政局 作者:李乐义

11月3日,县财政局召开全体干部会议,迅速学习传达全县秋冬季大气污染防治全面攻坚动员会议精神,就全力以赴做好秋冬季大气污染防治工作进行动员部署。会议要求全体财政干部要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,坚定信心、迎难而上,四措并举坚决打赢大气污染防治攻坚战。

一是认真测算衔接,全力做好大气污染防治资金保障工作。充分发挥财政职能和优势,及时认真做好大气污染治理、“煤改气”、“煤改电”项目、黄标车和老旧汽车淘汰、秸秆禁烧等财政补贴所需资金测算,并加强与上级财政部门衔接汇报,争取上级支持。同时将大气污染防治经费列入财政年度预算,确保财政资金保障。紧密配合工信、发改、环保等部门,完善符合我县实际的财政政策,支持推广使用优质低硫煤、鼓励个人购买新能源汽车等,形成治理大气污染的合力。

二是切实加强宣传,使“三告别”(告别柴火烧炕、告别小火炉取暖、告别烟花爆竹燃放)等治污政策人人知晓。采取多种形式宣传我县农村“五改”补贴政策和禁限放的政策要求,做到家喻户晓,人人皆知,进一步增强全体干部对大气防治重要性的认识,积极参与冬防行动,形成全民参与大气污染防治的浓厚氛围。

三是严格绩效考评,真正发挥财政资金效益。建立大气污染防治财政资金支出绩效评价实施办法,形成项目自评,主管部门评价,财政部门评价的评价体系。对大气污染防治财政资金使用实施“跟踪问效”,进一步明确管理部门及用款单位的责任,保证大气污染防治资金安全、有效,提高资金使用效益。

   四是积极参与,搞好帮扶村环境卫生综合整治。组织干部职工深入帮扶村及农户,积极开展环境卫生综合整治活动,特别是清理房前屋后卫生死角,切实改变垃圾乱倒、粪便乱堆、柴草乱放、棚圈乱建等现象,推动农户改灶、改、改圈、改厕,保持室内及院落干净整洁,努力改善生产生活条件,建设美丽乡村,确保空气质量持续提升。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器