县司法局四举措抓好冬季大气污染防治全面攻坚动员会会议精神
发布时间:2017年11月09日 信息来源: 作者:

全县冬季大气污染防治全面攻坚动员会之后,县司法局高度重视,及时召开会议,认真传达会议精神,研究四条贯彻落实措施,抓好会议精神落实。

一是及时召开会议。及时召开局系统全体干部会,认真传达学习会议精神,特别是认真学习彭县长在全县冬季大气污染防治全民攻坚动员会上的讲话精神,统一思想认识,增强全系统干部环保意识。

二是广泛开展宣传。将环境保护宣传工作与近期开展的法治建设村村行、“两率一度”宣传、脱贫攻坚驻村帮扶活动相结合,深入村组、农户以及利用法制宣传周、12.4法制宣传日、微信、微博等平台进行广泛宣传,大力宣传环保知识,不断提升广大干部职工和人民群众的环保意识。

三是做好“三告别”。在全系统倡导低碳、绿色、文明的生活方式,要求全系统干部争做“三告别”的先行者、“不烧散煤”的推动者、“不放花炮”的实践者。

四是加强法律服务。对因环境污染遭受严重经济损失请求赔偿的案件,要开辟绿色通道。动员律师、基层法律服务工作者等法律服务队伍向各类生产经营企业开展环境保护法律服务和法律帮助,为我县环保工作提供优质高效的法律服务与保障。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器