麟游县司法局五举措贯彻落实全县脱贫攻坚冬季攻势工作会议精神
发布时间:2017年11月10日 信息来源:县司法局 作者:田蓉

全县脱贫攻坚冬季攻势动员会之后,县司法局高度重视,及时召开会议,迅速传达会议精神,认真学习领导讲话,采取五条措施抓好贯彻落实。

一是由驻村工作队对照三季度脱贫攻坚工作清单,认真开展自查自纠,剖析原因,制定整改方案,建立问题整改清单和整改销号台账,明确整改时限和责任人,对存在的问题逐条、逐项进行整改销号。

二是结合岭西村产业发展现状,加大产业脱贫力度,合力解决产业发展中存在的问题和困难,不断壮大村级集体经济。及时召开“四支力量”大会,对2017年工作进行研判,安排、部署第四季度工作。抓好主导产业培育和发展,提前谋划2018年村上产业扶贫项目,制定主导产业发展规划,不断壮大产业规模,提升产业效益。

三是结合基层依法治理工作,抓好村级新民风建设、村规民约的建立以及环境卫生综合整治工作,协助村组抓好矛盾纠纷排查化解、“四议两公开”工作。

四是组建宣讲组,结合“两率一度”宣传,深入村组、深入农户宣讲党的十九大精神,认真贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新要求,面对面向贫困群众宣传和讲解扶贫惠民政策,进一步增强贫困群众脱贫致富的自主意识,激发群众勤劳致富的内生动力。

将建档扶贫户全部纳入法律援助范围,做到“能援则援”、“应援尽援”,切实解决困难群众打不起官司的问题,实现法律援助助困为民的社会目标。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器