麟游县中医医院等级医院评审工作圆满结束
发布时间:2017年11月11日 信息来源:县卫生和计划生育局 作者:杨柳

11月6—7日,二级中医医院等级评审专家组一行12人,在原西安市中医药管理局刘英局长带领下,对县中医医院进行了为期两天的等级医院评审。市中医药管理局副局长王江琴、县政府副县长马建刚、县卫计局党委书记、局长陈核心、副局长仇鹏博等陪同,医院领导班子成员及医、药、护、技人员参加了评审汇报会和反馈会。

麟游县中医医院自2008年12月创建为二级甲等中医医院以来,全院上下紧紧围绕《二级中医医院标准》要求,深化改革,规范管理,不断提高服务水平,医院各项工作取得了可喜的成绩。今年是第三轮等级医院评审年,县中医医院以评审工作为契机,坚持高标准、严要求,以评促改、以评促建,有效提升了医院医疗质量、管理水平和服务能力。

6日上午,由评审组组长刘英主持,召开了评审工作汇报会,宣布评审工作纪律、介绍了评审专家,县政府副县长马建刚致欢迎辞,他讲到,这次专家组莅临检查指导工作,暨是对我县中医药工作的关心和支持,更是对全县广大卫计工作者的鞭策和鼓舞,县中医医院作为全县中医药事业的龙头单位,以贯彻落实“中西医并重、发展中医药”为己任,各项工作取得了显著成绩,希望各位专家能多提宝贵意见,帮助我县提升中医水平,推动中医药工作再上台阶,为提高群众健康水平做出更大的贡献。医院副院长杨美娟从医院基本情况、主要工作举措、存在问题三方面做了全面汇报。随后,评审专家组分管理、临床、药事、护理、影像、检验输血、医院感染等7个小组,采取查看资料、实地考察、现场提问等各种方式,深入各科室对中医医院的综合管理、文化建设、服务功能、发挥中医药特色优势等进行了多角度、全方位考评。

评审反馈会上,专家组分组逐一对评审情况进行反馈,对中医院工作的亮点给予了肯定。评审组认为,麟游县中医医院管理规范,制度健全,中医特色鲜明,中医文化建设氛围浓厚,医疗技术水平和综合服务能力提升成效显著。同时,也如实指出存在的问题,并针对不足之处提出中肯、客观的意见和建议,希望麟游县中医医院以此次评审为契机,促进医院的医疗质量和服务水平再上一个新台阶。

王慧明院长代表中医院全体职工做了表态发言,他表示:专家们为医院今后的发展指明了方向,这次检查结束后,医院将及时召开专题会议,对存在问题进行分析讨论,制定切实可行的措施,逐一落实整改。在今后工作中,严格按照《二级中医医院标准》要求,加大中医药人才引进和培养力度,做强、做大中医特色专病(专科)建设,充分发挥中医药特色优势,争取各项工作有新的、更大的进步。

县卫计局党委书记、局长陈核心代表县卫计局作了表态发言,他表示:专家们反馈的意见客观、公正,卫计局将督促县中医医院召开专题会议,研究制定整改方案,限期整改,同时将加强对中医医院的管理,使医院的综合服务能力、医疗技术水平有更大提高。

市中医药管理局局长王江琴最后做了总结讲话,她对各位专家不辞劳苦、辛勤工作表示感谢,对中医医院今后工作提出要求,要求中医医院及时将整改方案上报市中医药管理局,同时以这次等级评审为契机,建立长效发展机制,不断提升工作水平和服务能力,再添措施、再鼓干劲,为麟游中医事业做出更大的贡献。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器