工信局扎实推进燃煤小火炉拆除、消除燃煤污染源
发布时间:2017年12月01日 信息来源:县工信局 作者:田忠红

为推进大气污染综合治理,进一步减轻城区煤烟污染,改善辖区空气质量,保障群众身体健康,11月28日上午,县工信局召开燃煤小火炉拆除推进会,传达了全县拆除小火炉领导小组第一次会议精神,对辖区小火炉拆除工作进行了安排部署。局属企事业单位主要负责同志参加了会议。

会议要求,各企业一定要高度重视此项工作,主要领导要亲自安排部署、亲自包抓,对辖区内小火炉拆除工作制定具体措施。

一要摸清底数,建立台账。各企业要安排专人,对辖区内小火炉逐户进行摸底登记,摸清底数,建立台账、制定措施。

二要夯实责任,落实措施。各企业要成立小火炉拆除领导小组,由主要负责同志牵头,采取分片包干的方式,下大力气拆除辖区内小火炉。

三要加大宣传,提高环保意识。各企业要对沿街门面房、住户散发宣传单、广泛宣传燃煤的危害及不良后果,动员正在使用火炉取暖的自行拆除所使用的燃煤设施,改用其他清洁能源,营造保护大气环境、防止雾霾的浓浓氛围。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器