麟游县提高乡村教师生活补助标准为教育脱贫再添动力
发布时间:2017年12月22日 信息来源:县教体局 作者:邢韶锋

为进一步增强乡村教师岗位吸引力,提高乡村教育质量,促进城乡教育均衡发展,按照省市安排部署,我县修订印发了《麟游县乡村教师生活补助实施方案》,细化补助档次,提高补助标准,平均每人每月400元,真正体现生活补贴政策对乡村教师的激励作用,并于12月20日前按新标准全部兑现到位。

一是细化补助档次。按照“越往基层、越往艰苦地区补助标准越高”的原则,将全县21所乡村学校、幼儿园按所在地的交通、生活条件及距离集镇、县城的边远程度,划分为三类,其中一类地区10所学校,二类地区5所学校,三类地区6所学校,并按类别确定补助档次和补助标准,避免了平均主义。

二是提高补助标准。将乡村教师生活补助从原来每人每月100元提高到一类地区450元、二类地区400元、三类地区350元,达到人均每月400元标准,一年按12个月计算。2017年共为388名乡村教师落实生活补助163.6万元,突出了激励作用。

三是严格兑现落实。坚持“以岗定补,在岗享受,离岗取消”的原则,建立乡村教师生活补助信息库,进行补助信息实名制、动态化管理。建立健全教职工日常考勤制度、教师工作绩效考核制度、评优奖惩制度等,将日常管理出勤考核结果作为乡村教师生活补助发放的重要依据,加强了教师日常管理。

落实好乡村教师生活补助,用好的待遇温暖乡村教师,激发乡村教师扎根基层,潜心从教的热情,让边远乡村可以按照“扶贫先扶智”的既定步骤,最终拔掉穷根、脱掉穷帽。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器