沛县•麟游县教育扶贫协作深入推进
发布时间:2017-12-25 17:20:12 信息来源:县教育体育局 作者:邢红远

为加快推进贫困地区教育事业发展,按照省市统一安排部署,沛县与麟游县建立了教育战略合作关系。12月21日至23日,沛县县委常委、宣传部长徐正冲,教育局局长贺磊、副局长朱信平带领中小学校长一行11人来麟开展教育帮扶活动,推进两县教育工作深度融合。

捐赠助学传真情。12月22日,沛县·麟游县教育扶贫协作捐赠仪式在麟游县镇头中学举行。捐赠仪式由麟游县委常委、副县长辛松主持,麟游县政府副县长冯红彦致辞。仪式上,沛县教育局向麟游县中小学捐赠了价值15万元的30台古筝。徐正冲在讲话中表示,将建立两县教育扶贫协作长效机制,进一步加大扶助支持力度,一如既往做好教育扶贫各项工作,助推麟游教育事业加快发展。麟游县委常委、宣传部长李力在讲话中对沛县支持贫困地区教育事业的实际行动表示感谢,他要求麟游县教体局以本次活动为契机,求实创新,主动作为,大力开展管理交流、教师结对交友、教育教学研讨等多种形式的联盟互动活动,全方位学习借鉴沛县教育新理念、新思想、新经验,为全县教育发展提供更先进、更完整、更高端的参照体系,不断提升办学水平和教育质量。

一线指导促发展。当天,沛县教育局一行11人先后深入该县九成宫初中、麟游县中学、官坪幼儿园、西街小学、镇头小学、镇头中学,现场查看了校舍建设、校园文化情况,查阅了教学管理、教育科研等资料,并就教师队伍建设、教育教学管理、课程改革等工作与各校负责同志进行了现场交流,对各校教育工作提出了宝贵意见和建议。

专家讲座授真经。22日下午,全国优秀教师、江苏省小学语文特级教师、徐州市名校长、沛县实验教育集团校长李志建介绍了沛县实验教育集团办学情况,并以“基于学科素养背景下阅读教学改革”为主题讲授了小学语文阅读课教授经验;江苏省特级教师、江苏人民教育家培养对象、沛县教师发展中心教科部主任张振华结合自己的专业成长经历,以“做一个幸福的研究型教师”为主题,向麟游县中小学、幼儿园校(园)长及教师代表作了精彩的专题讲座,让聆听者深受启发,感悟到了教育智慧。大家认为,这次讲座让他们对教育教学有了新的认识、新的目标、新的启迪,今后将以新的行动、新的举措努力做好教育教学工作。

座谈交流话未来。讲座结束后,在麟游县镇头小学举行了沛县·麟游县教育协作交流座谈会。会上,两县教育局分别交流了全县教育工作发展情况,与会校长就今后在学校管理、教学改革、队伍建设、教育科研等方面合作交流进行了深入探讨。两县教育部门表示,将借力沛·麟教育协作交流平台,进一步加大合作交流力度,全方位、多层次开展互动活动,推动两地教育事业共赢发展。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器