县烟草专卖局“四举措”规范许可证管理
发布时间:2017年12月26日 信息来源:县烟草专卖局 作者:辛卫刚

为进一步健全完善许可证管理长效机制,切实提高依法行政水平,县烟草专卖局采取四项措施,不断加强许可证规范管理。

一是强化依法行政意识,提升行政许可质量。积极开展专卖执法人员许可证办理知识培训工作,不断增强专卖管理人员依法行政意识。同时,坚持公开、透明的办证原则,推行“首问负责、服务承诺、限时结办、责任追究”制度,严把许可证办理审查、审批关,强化对零售许可证办理条件、办证程序和服务质量的监督,全面提升服务质量和工作效率。

二是认真开展实地核查,不断优化许可证资源。严格按照《烟草专卖许可证管理办法》有关规定,现场核查经营场所及经营能力,充分考虑合理布局的要求,严把审核关,切实做到公平、公正,避免零售客户之间出现恶性竞争。

三是加强法律宣传教育,提高零售客户守法意识。通过日常市场检查,广泛宣传讲解烟草专卖零售许可证管理相关法律法规,真正做到让零售客户了解法律规定,理解并支持卷烟零售许可管理工作。

四是强化后续监管,杜绝违规经营行为。充分发挥专卖人员的监督职能,加强走访服务,切实提高对零售客户信息的管理水平和市场管控能力,认真检查零售客户是否“证人相符”、“证址相符”、“证照相符”,是否存在“一店多证”现象,防止出现许可证登记事项与实际经营情况不符等违规使用许可证的情况。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器