我县“元旦”期间市场繁荣供销两旺
发布时间:2018-01-03 20:27:21 信息来源:县工信局 作者:田忠红

为确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的“元旦”佳节,县工信局狠抓市场商贸供应及安全工作,“元旦”期间,完成社零总额3159万元,同比增长15.3%。

一是加强领导,提高认识。成立了以局长任组长的节日市场供应领导小组,建立节日值班制度,完善节日应急工作预案,确保节日市场安全稳定。

二是精心组织货源,保障市场供应。指导重点流通企业、超市精心组织节日商品和特色商品,保证粮、油、肉、蛋、蔬菜和日用工业品、家用电器等与群众密切相关的产品的货源足、品种多、质量优、价格稳;针对返乡人员增加、出行人员增多、车流量加大的实际,动员各加油站提前做好成品油储备工作,保证成品油供应充足。

三是加大安全隐患排查,确保食品安全。节前及期间组成检查组对全县加油站、农贸市场、超市进行安全检查,对检查中发现的隐患和问题,下发整改指令书,面对面落实责任、措施,限时整改。要求各加油站严格落实值班制度,做好巡查巡防,严防事故发生。

四是加大促销力度,积极扩大消费。引导各企业围绕年货、食品、服装、家电等消费热点,积极开展各类促消活动,提升销售额,繁荣市场。

五是加强市场运行监测。各监测企业坚持生活必需品日报制度,县工信局安排专人加强信息报送工作的督促、指导,确保数据上报质量,并密切关注肉品、蔬菜、粮油等食品市场供求及价格变化,及时分析预警,保证市场供应充足稳定。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器