县财政局突出“六抓”贯彻落实县委十七届四次全体(扩大)会议精神
发布时间:2018-01-05 17:48:29 信息来源:县财政局 作者:李乐义

县委十七届四次全体(扩大)会议召开之后,县财政局及时召开党组会、机关及所属事业单位全体干部会,认真学习传达县委书记孙敬虎和县委副书记、县长李武发讲话精神,紧密结合财政工作实际,谋划2018年全县财政工作,突出“六抓”贯彻落实县委全体(扩大)会议精神。

--抓谋划,全面细化目标任务。将全会提出的各项目标任务逐项细化分解到各股室(单位),层层签订目标责任书,确保完成地方财政收入36340万元,实现财政支出92906万元。

--抓项目,持续助推质量效益。紧盯国家产业政策和投资方向,围绕“文化旅游、特色农业、能源化工、健康养生、三产服务”五大领域,指导各镇、各部门高水平谋划包装项目,精心实施农发及一事一议项目,努力做好项目建设保障。

--抓保障,为整县脱贫摘帽提供支撑。加大整合财政项目资金力度,统筹资金,精准投入,通过产业基金引导、财政贴息、增加小额信贷风险金等多种方式,推动实施一批效果突出的减贫项目,提高贫困村贫困户自我发展能力,确保实现整县脱贫摘帽目标。

--抓管理,提升财政管理水平。认真研究政策,积极应用政策,做实做细财政财务基础工作。建立全口径财政预算管理体系,增强绩效预算管理,将各镇、各部门30万元以上的项目支出纳入绩效目标管理;推进预决算信息公开,3月底前,在政府网站公开2018年度一般公共预算、政府性基金和全县“三公”经费预算,9月底前,公开2017年度财政决算、部门决算和“三公”经费决算;建立财政结余结转资金定期清理制度机制,开展财政结余结转资金清理。清理盘活财政存量资金,重新安排用于民生项目建设和精准扶贫,提高财政资金使用效益。

--抓作风,全面提升干部精气神和执行力。以加强基层党组织建设和作风建设为重点,持续做好“十九大”精神宣讲工作,坚持“三会一课”、“党员星级管理”、“主题党日活动”等党建工作制度,确保党组织生活的规范化。教育干部重学习,解决能力不足、不会干、干不好的问题;重自律,解决制度规章不落实的问题;重监督,解决监督不实不力的问题;重执行,解决办事拖沓、不担责任的问题,推动“四风”有效整治,为圆满完成各项目标任务扫除障碍,提供保障。

--抓开局,确保实现一季度工作开门红。要抓重点、抓启动、抓推进,全力以赴抓好各项任务落实,确保实现一季度开门红。一要全面总结2017年工作,做好市县考核指标的汇报衔接和考核准备工作。同时要认真谋划和细化2018年目标任务;二要认真做好县人代会和政协会的各项筹备和保障工作;三要扎实做好脱贫攻坚春季攻势三项行动(基础设施提升行动于2月底前完成项目计划和招投标,3月底前全部开工;搬迁行动于6月底前完工,9月底前入住;特色产业培育谋划好产业,制定帮扶计划并组织实施);同时做好困难群众的生活保障,不能让群众受冻挨饿,确保群众安全温暖过冬;四要做好安全生产和防火工作,加大安全工作宣传力度,健全完善安全保障机制,全方位落实安全教育管理责任和预防监管措施,确保社会和谐稳定。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器