麟游:在外成功人士 8年带回 23个项目
发布时间:2018-02-13 17:45:02 信息来源:宝鸡日报 作者:秦玮玮 杨军

记者近日从麟游县获悉,该县已连续八年举办在外成功人士座谈会,引进招商引资项目 23个,总投资 1.6亿元,带动全县 2000多名贫困劳动力找到合适岗位。

每年春节,不少在外工作的人都要回乡过春节。麟游县利用这一时机,召集麟游籍在外创业的企业家举行座谈会,向他们介绍县上发展情况,请他们为经济发展、招商引资、脱贫攻坚等工作出谋划策。从 2011年开始,麟游县每年春节都举办在外成功人士座谈会。八年来,一批麟游籍在外创业企业家心系家乡发展,其中九成宫镇御驾塬村的闫永平, 2012年回乡创办了木林森美食城,并投资生态养猪产业;九成宫镇良舍村的张敏,回乡创办蜀运来餐饮有限公司,同时积极开发麟游当地农产品,出售麟游杏仁茶、血条面等。这些项目涉及农业、餐饮等领域,不仅为麟游县域经济注入了活力,也带动了当地群众在家门口就业、脱贫致富。

麟游县招贤镇的李海明 2008年外出务工,经过多年打拼,有了一定积蓄。 2017年 4月,李海明带领自己的创业团队回到麟游,创办了陕西竹麟生态农业开发有限公司,在招贤镇大岭村流转土地1300多亩,发展中药材种植,带动当地一大批农民就地就业,使他们有了稳定的收入。

近日举行的 2018年春节座谈会,麟游县邀请了 68名麟游籍在外创业成功人士和 39名民营企业家代表一起座谈,共话麟游发展。李海明在会上发言说:“回乡再次创业,我有信心将企业做大做强,造福乡邻,并为县域发展贡献自己的力量。 2018年,公司力争带动 280户贫困户实现致富梦。”

麟游县相关负责人表示,他们将继续利用这类座谈会,向在外成功人士推介家乡,引导成功人士回乡创业,实现创业一人、就业一批、脱贫一方的目标。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器