只要人勤快,脱贫不是难事
发布时间:2018-05-04 14:54:41 信息来源:宝鸡日报 作者:张晓晔

麟游县招贤镇梨家沟村脱贫户田甲义:

只要人勤快,脱贫不是难事

我叫田甲义,今年51岁,股骨头坏死导致我行动不便,属于身体三级残疾,而妻子和26岁的儿子也常年患病,前几年日子过得很艰难。现在,我靠养牛终于脱贫了,这多亏了党的好政策。

2015年,我家被确定为贫困户,帮扶干部了解到我家的特殊情况后,他们认为种植类常规农业投入多收益少,关键还需要付出大量的劳动,对于我们这个贫困家庭来说是难上加难的事。而搞养殖利润空间大,体力活也少,无论是妻子和儿子,还是身体残疾的我,都能做到放牧和喂养,再加上我这些年多少积累了一些养殖经验,靠养殖脱贫更适合我们家。有了干部的帮扶,我也信心倍增。

2016年,我用3万元扶贫贴息贷款在院子周边给13头牛盖了97平方米的阳光温室牛棚。为了提升养殖技术,让自己的秦川牛卖个好价,我经常参加村里、镇上举办的免费养殖培训。2017年,我自己养的6头秦川牛卖了两万多元哩!

现在政策这么好,只要人勤快,脱贫不是难事。这三年对我来说真是打了个翻身仗, 2015年我被确定为贫困户的那一年,我家靠着种植15亩玉米和卖秦川牛,人均年收入是2400元,但现在,玉米基本已经不种植了,光靠着养牛卖牛,我家人均年收入已经增加到了4320元。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器