2018中国(宝鸡)“槐花·蜜蜂”产业助力脱贫攻坚宣传推介在麟游举行
发布时间:2018-05-08 14:25:20 信息来源:宝鸡日报 作者:胡红玲

5月7日下午,2018中国(宝鸡)“槐花·蜜蜂”产业助力脱贫攻坚宣传推介在麟游县青莲山广场举行。市领导惠进才、尹清辽、王宁岗出席,中国养蜂学会、福建农林大学、西北大学、杨凌职业技术学院和陕西蜂业协会的有关专家和领导参加推介。

近年来,我市立足资源禀赋,强力推进“小蜜蜂、大产业”发展战略,形成了名优品牌引领、新型主体支撑、标准化养殖场带动的蜂产业发展集群。目前,全市蜜蜂存栏达18.5万群,养蜂贫困户占到全市蜂农总数的45%,蜂产业已成为我市特色优势产业和脱贫增收骨干产业。我市也被中国养蜂学会授予“中华蜜蜂之乡”称号。

推介前,举行了2018优质洋槐蜜品评大赛,同时命名表彰了2017年度中蜂标准化示范场和全市养蜂脱贫状元。

市长惠进才在讲话中指出,这次蜂产业助力脱贫攻坚产品推介,既是我市依托特色产业助力脱贫攻坚的有力举措,也是宝鸡蜂产业加速融入国内外大市场的重要平台,各有关县区、部门要把蜂产业作为促进脱贫增收的突破口,坚持全产业开发,全链条拓展,尽快把蜂产业打造成招牌产业、致富产业;要以绿水青山就是金山银山的理念为引领,持续推进蜂产业与文化旅游、健康养老等产业的融合发展,加快山区经济绿色崛起,努力实现农业强、农民富、农村美。

惠进才还为正在我市拍摄电视剧《一号文件》的著名导演阚卫平,著名演员董勇、王海燕颁发了脱贫攻坚爱心大使荣誉杯。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器